Десять заповедей — Владимир Стрелов

Познание Бога ["", . Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось. Никто не стал бы воображать себе ревнивого Бога. Но мы не придумываем себе Бога с помощью собственной фантазии; мы пытаемся прислушаться к словам Святого Писания, где Бог Сам сообщает нам истину о Себе. Ибо Бог, наш Творец, Которого мы никогда не смогли бы постичь своим воображением, Сам открыл нам Себя.

Каталог статей

Противоположный смысл выражается пророками глаголом , - развратить к. Частота образа брака для описания отношений Бога с Его людьми подтверждает связь любви и брак оказывается спонтанным чувством, к-рое ведет к принятию выбора, но это чувство должно осуществляться согласно правилу и быть субъектом определенных законов. Идея желания, выбора и избрания вновь подтверждается посредством термина, к-рый выражает противоположность любви.

«Иудей» — это значит человек, исповедующий религию иудаизм. Я же безбожник еврейской национальности. Иудаизм и еврейство не одно и то же.

Томас Уотсон ,"Объяснение второй заповеди" Скачать в других форматах: Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои Исход Не делай себе кумира Первая заповедь запрещает поклоняться лжебогам, вторая — поклоняться истинному Богу на языческий манер. Заповедь не запрещает само по себе рисование или скульптуру. Библия не имеет ничего против искусства.

Однако заповедь запрещает использование изображений в религиозных целях, для поклонения им. Не поклоняйся им Цель создания кумиров и различных изображений заключается в почитании их. Как только был поставлен золотой истукан Навуходоносора, так сразу же нашлись поклонники Дан. Заповедь запрещает поклонение вымышленному изображению Бога.

Почему Бог назван"ревнителем" (вторая заповедь)? Кто такой"ревнитель"?

Сегодня остановимся на второй заповеди. Почему дано такое повеление? Читая эту заповедь, можно подумать, что это продолжение первой заповеди.

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого.

Господь есть Бог ревнитель и мститель;.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии. Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье. И конечно же — симфонию, которая позволяет быстро найти все встречающиеся в Библии слова.

Будем благодарны, если вы захотите поддержать наше служение и поставьте на своем сайте, блоге или страничке в социальной сети ссылку на наш сайт.

В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу

ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу. В таких случаях, как правило, библейское описание является антропоморфным очеловечивающим , потому что использует язык описания взаимоотношений между мужем и женой, и в частности подчеркивает справедливое чувство мужа имеющего полные права на свою супругу. Библия постоянно использует подобный язык применительно к взаимоотношениям между Господом Богом и Его народом. Бог Сам назвал Израиль своею супругой, от которой требует полного и безоговорочного посвящения.

Неверность Богу-супругу, выражающаяся в поклонении чуждым богам и идолам, Слово Божье называет прелюбодеянием. Именно это духовное прелюбодеяние разжигает в сердце Бога обиду и ревность:

ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его – «ревнитель»; Он Бог ревнитель.

Февраль - 23 - 9 Коммент Приветствую тебя, сын мой драгоценный. Продолжим разговор о самом важном. И мы соблюдаем их безропотно. Прошу тебя, подумай об этом. Закон же, о котором мы с тобой говорим, обращается к тебе лично. Закон беспокоит твой разум. Ты обязан дать ответ.

Бог Ревнитель

Люби Меня и своих братьев! Есть ли у нас основания для исключения данного предложения из текста? И потому мы будем рассматривать вторую заповедь в сокращенном виде: Кумир — 1 то же, что истукан; 2 предмет восхищения, преклонения. Истукан — языческий божок, статуя, идол. Идол — статуя, предмет, которому поклоняются, как божеству, кумир.

Что значит бояться Бога Почему Бог является Богом ревнителем богу иному, кроме Господа; потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель.

Среда, 18 Января г. Хочу поделится некоторыми размышлениями на одну очень важную тему, но сначала хочу задать вопрос тем, кто состоит в браке: Если Ваша вторая половина, посмотрит с интересом на другого человека противоположного пола, то как Вы на это отреагируете? Какие чувства у Вас в этот момент возникнут? А если Ваша вторая половина начнёт этого человека хвалить, часто о нём говорить, обращаться за помощью не к Вам, а к нему, или постоянно обращаться к нему, чтобы он попросил о чём-то Вас, какие у вас будут ощущения?

Что будет происходить у Вас внутри? Вы уже поняли о каком неприятном чувстве я говорю! Это сильное чувство называется ревность и, я думаю, что у читателей сейчас возникают очень неприятные ощущения от одной мысли о ней. Думаю, что я не ошибусь, если скажу что каждый человек хотя бы один раз в жизни кого-то ревновал и всем знакомо это неприятное съедающее внутреннее состояние.

Бог ревнитель: что это значит?

Перейти к основному содержанию Бог - ревнитель! Что может привести любящего Бога, который сотворил человека, в ярость, ревность и негодование? Но не смотря на это, Бог не оставляет нас.

Как понимать слова «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину .. Значит, как словами: «не согрешил ни он» не то утверждает, что.

Библейский дискуссионный клуб, г. Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое.

ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? Слово, переведённое как ревность: Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: ревность как праведное чувство:

Второзаконие, глава 4

Бог - Ревнитель и обманутый Супруг Не следует забывать, что на всем или почти на всем протяжении Ветхого Завета звучит этот лейтмотив: Если это опустить, то Ветхий Завет окажется искусственно подслащенным. Когда мы начали рассматривать, как открывает Себя Бог в людских сердцах которыми Он пользуется как своего рода резонаторами , мы видели это на примере сердца пастуха Моисея и отцовского сердца Давида.

Но тут все сходилось слишком прямо к Богу Отцу, минуя многочисленные непредвиденные случайности и крутые повороты религиозной мысли Израиля. Защищает или истребляет Обратимся теперь к трудной для понимания мысли:

Итак, слово «поклоняться» значит «падать ниц, опускаться, даже быть и хочется сказать «Да Ревнитель Бог не может быть ревнивым».

Бог неизменный Нам говорят: Библия есть Слово Божье, светильник ноге нашей и свет стезе нашей. Нам говорят, что с ее помощью мы познаем Бога и поймем Его волю. Мы верим — и справедливо, - потому что все это правда. Поэтому мы берем в руки Библию и начинаем читать. Мы читаем последовательно и вдумчиво, мы серьезны, ведь нам действительно хочется познать Бога. Мы читаем, и нас все сильнее охватывает смущение. Все это захватывающе, но пищи мы не получаем. Чтение не помогает; мы чувствуем себя еще более запутавшимися и, если честно, даже несколько расстроенными.

Мы начинаем спрашивать себя, стоит ли вообще читать Библию?

БОГ РЕВНИТЕЛЬ- что означает это Имя?

Хочешь узнать, как реально избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Жми тут чтобы прочитать!